Все новости

Боррель считает, что Белоруссия в деле Тимановской нарушила олимпийское перемирие

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская ранее прилетела в Варшаву после инцидента на Олимпийских играх в Токио

БРЮССЕЛЬ, 5 августа. /ТАСС/. Инцидент с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской нарушил олимпийское перемирие. Такое мнение верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель изложил в четверг в Twitter.

"Чувствую облегчение, видя, что спортсменка Кристина Тимановская благополучно прибыла в Польшу. Однако еще один гордый гражданин Белоруссии был вынужден бежать из страны из-за действий режима Лукашенко. Олимпийское перемирие было нарушено", - написал Боррель.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская прилетела в четверг в Варшаву после инцидента на Олимпийских играх в Токио.

На Олимпиаде в Токио тренерский штаб белорусской команды решил задействовать Тимановскую в соревновании, с которого из-за положительных допинг-проб были сняты другие бегуньи. Спортсменка подвергла такой шаг критике, и тренерский штаб 1 августа решил отправить Тимановскую на родину из-за ее эмоционально-психологического состояния. Бегунья заявила, что вывезти из Токио ее намеревались под давлением, и теперь она намерена просить убежища в Европе. Польша выдала Тимановской гуманитарную визу, после чего спортсменка вылетела в Вену, а потом - в Варшаву.