Все новости

СМИ: жители Бангкока проводят акции протеста против военного переворота

Некоторые из протестующих заклеили себе рты черной изолентой, взяв в руки таблички: "У меня есть голос"

БАНГКОК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Около 200 человек 24 мая собрались в Бангкоке на акцию протеста против произошедшего в стране 22 мая военного переворота. В окружении десятков солдат люди собрались у стен одного из городских кинотеатров, сообщает электронная версия газеты Bangkok post. 

Некоторые из протестующих заклеили себе рты черной изолентой, взяв в руки таблички: "У меня есть голос". "Мы вернемся домой, но вы должны вернуться в свои казармы", - отреагировали собравшиеся на призыв военных расходиться. Сообщений о столкновениях и арестах не поступало.

Немногочисленные мирные акции протеста против захвата военными власти также прошли в пятницу в Бангкоке и "северной столице" Таиланда Чиангмай. В Бангкоке несколько активистов были арестованы военными.

Ранее командование армии отстранило от власти гражданское правительство, приостановило действие конституции. На всей территории королевства введен комендантский час и цензура в СМИ и интернете. Ключевые политические лидеры арестованы. Действия военных стали ответом на непрекращающиеся почти семь месяцев уличные демонстрации оппозиции.