СМИ: Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходной администрации Афганистана

СМИ: Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходной администрации Афганистана
Ахмад Джалали

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что действующий президент Ашраф Гани в ближайшие часы сложит с себя полномочия

ТАСС, 15 августа. Бывший министр внутренних дел Афганистана Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходной власти в стране. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya.

По его информации, полученным из дипломатических источников, экс-глава афганского МВД Джалали "избран главой переходного правительства Афганистана". Отмечается, что он "принял на себя обязанности главы временной администрации" страны.

Как указывает пакистанский телеканал Geo TV, глава Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдулла Абдулла выступает в качестве посредника на переговорах между представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ) и властями в Кабуле.

Как сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen, самолет президента Афганистана Ашрафа Гани готовится к его эвакуации из Кабула.

Лидер политического крыла движения "Талибан" мулла Абдель Гани Барадар тем временем готовится прибыть в Афганистан из Дохи, где он руководил делегацией талибов на переговорах с посланниками различных правительств.

Ранее телеканал сообщил, что действующий президент Афганистана Ашраф Гани в ближайшие часы сложит с себя полномочия и будет сформировано временное правительство. Утром в воскресенье силы движения "Талибан" начали наступление по всем направлениям на Кабул. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заявил в эфире телеканала Tolo News, что "переход власти пройдет мирным путем".