Все новости

Талибы призвали президента Афганистана и правительственных чиновников к сотрудничеству

Официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин заявил о намерении движения сформировать "инклюзивное исламское правительство, в котором будут представлены все афганцы"

ТАСС, 15 августа. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) призвало действующего президента Афганистана Ашрафа Гани, правительственных чиновников и лидеров афганских партий к сотрудничеству. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya.

По его информации, талибы обратились с призывом к главе государства, "другим ответственным лицам в администрации и лидерам политических партий Афганистана к совместной работе".

Некоторое время назад официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин заявил вещательной корпорации Би-би-си о намерении движения сформировать "инклюзивное исламское правительство, в котором будут представлены все афганцы".

Утром в воскресенье силы талибов начали наступление по всем направлениям на Кабул. По данным телеканала Al Arabiya, бывший министр внутренних дел Афганистана Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходной власти в стране. Исполняющий обязанности главы МВД Абдул Саттар Мирзаквал заявил в эфире телеканала TOLO news, что "переход власти пройдет мирным путем".