Все новости

Ан Дэ Хи отозвал свою кандидатуру на пост премьер-министра Южной Кореи

Его обвиняют в использовании статуса бывшего судьи Верховного суда для личной выгоды
Ан Дэ Хи  EPA/YONHAP
Ан Дэ Хи
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ан Дэ Хи отозвал свою кандидатуру на пост премьер-министра Южной Кореи. Как сообщило агентство Ренхап, он принял это решение под давлением общественной критики.

Ан Дэ Хи обвиняют в том, что он, работая адвокатом, использовал свой статус бывшего судьи Верховного суда Южной Кореи для личной выгоды.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе 22 мая назвала 59-летнего Ан Дэ Хи кандидатом на пост премьер-министра.

Последний глава кабинета Чон Хон Вон еще в апреле подал заявление об отставке. Таким образом, он решил взять на себя ответственность за неудачные действия центральных властей при проведении поисково-спасательной операции после крушения парома "Сэволь".

Тогда Пак Кын Хе приняла отставку премьера с условием, что он доработает до завершения поисково-спасательной операции на затонувшем судне и урегулирования ситуации. Этот шаг, как считают эксперты, призван вернуть президенту и ее администрации доверие общества после одной из самых серьезных трагедий на море в истории страны.

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением почти 7 тыс тонн затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, большинство из них - старшеклассники одной из школ города Ансан. С момента, когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека. В результате трагедии погибли и пропали без вести 304 человека.