Все новости

Reuters: при взрыве у аэропорта Кабула погибли 13 человек

Среди погибших есть дети
Международный аэропорт Кабула Maxar Technologies/Getty Images
Описание
Международный аэропорт Кабула
© Maxar Technologies/Getty Images

ТАСС, 26 августа. По меньшей мере 13 человек стали жертвами теракта в четверг у аэропорта Кабула. Об этом со ссылкой на представителя радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) сообщило агентство Reuters.

По его данным, среди погибших были дети. Кроме того, в результате взрыва пострадали несколько талибов.

Al Jazeera сообщает, что в результате теракта пострадали до 70 человек.

Пострадавшие и перестрелка

Как сообщает Reuters, представитель США подтвердил, что атака смертника могла стать причиной взрыва. Al Hadath сообщает, что американские военные есть среди погибших.

Как уточняется, инциденты, произошедшие в результате самоподрывов террористов-смертников, случились возле отеля "Барон" в 400 метрах от столичной воздушной гавани, где находятся британские специалисты, а также возле небольшого военного лагеря близ территории аэропорта, где расквартированы американские военнослужащие. Каждый из по меньшей мере двух взрывов происходил при большом скоплении людей, преимущественно афганцев, подчеркивает телеканал.

В свою очередь власти США, как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, подтвердили "потери" в результате взрыва среди американцев и гражданских. Пресс-секретарь американского военного ведомства также подтвердил данные о втором взрыве.

"Мы можем подтвердить, что взрыв у ворот Эбби (один из главных входов на территорию аэропорта - прим. ТАСС) был результатом комплексной атаки, которая привела к ряду потерь среди американцев и гражданских", - написал он на своей странице в Twitter. Под словом "потери" могут иметься в виду как погибшие, так и пострадавшие.

"Мы также можем подтвердить по меньшей мере еще один взрыв в отеле "Барон", который расположен поблизости от ворот Эбби, или рядом с ним", - добавил Кирби.

По информации телеканала Fox News, который ссылается на неназванных представителей Белого дома, после самоподрыва смертника у аэропорта началась перестрелка. По их словам, произошла "комплексная атака".

Все ворота воздушной гавани сейчас закрыты.