Все новости

Джонсон назвал "Талибану" условия для дипломатического признания

Движение должно гарантировать безопасное перемещение для тех, кто хочет покинуть страну, уважать права женщин, отметил премьер-министр Великобритании
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон EPA-EFE/ANDY RAIN
Описание
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
© EPA-EFE/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 30 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает возможным дипломатическое признание "Талибана" (запрещенная в России террористическая организация) на Западе, однако для этого движение должно выполнить несколько условий.

"Если новый режим в Кабуле хочет политического признания или чтобы ныне замороженные миллиарды были разблокированы, он должен гарантировать безопасное перемещение для тех, кто хочет покинуть страну, уважать права женщин и девочек, не допустить, чтобы Афганистан снова превратился в инкубатор глобального терроризма, потому что это было бы ужасно для Афганистана", - приводит в воскресенье слова Джонсона агентство PA.

"Вместе с нашими союзниками в Америке, Европе и по всему миру мы будем сотрудничать с "Талибаном" не на основании того, что они говорят, но на основании того, что они делают", - сказал британский премьер.