Все новости
Обновлено 

Зеленский заявил, что Байден поддержал Украину в вопросе предоставления ей членства в НАТО

При этом украинский лидер затруднился сказать, каким именно будет этот путь

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что американский лидер Джо Байден лично поддерживает Украину в вопросе о возможности вступления ее в НАТО. Об этом украинский лидер заявил по итогам переговоров с президентом США, общаясь с журналистами. Трансляцию вел телеканал "Украина-24".

"Говорили много о НАТО - о месте, роли, и где Украина в этом альянсе. <...> Я слышал, что президент [США Джо Байден] лично поддерживает Украину относительно предоставления членства в НАТО, но каким будет путь, сейчас мне сложно вам сказать", - отметил Зеленский.

Ранее в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают, что Украине следует выполнить ряд условий для соответствия страны стандартам Североатлантического альянса, вместе с тем Вашингтон не может единолично принимать решения о членстве государства в НАТО. Среди шагов, которые ожидают от Украины на пути в НАТО, Псаки назвала "реформы, направленные на установление верховенства закона, модернизацию оборонного сектора и наращивание экономического роста".