Все новости
Обновлено 

МИД Белоруссии: европейский бизнес продолжает работать с Минском, несмотря на санкции

При этом бизнес будет обращать внимание на какие-то политические установки своего руководства, считает глава ведомства Владимир Макей

МИНСК, 2 сентября. /ТАСС/. Западные санкции в отношении Минска не повлияли на состояние торгово-экономических отношений с Евросоюзом (ЕС), европейский бизнес по-прежнему заинтересован работать с Белоруссией. Об этом заявил журналистам в четверг глава белорусского МИД Владимир Макей.

"Мы понимаем, что бизнес будет обращать внимание на какие-то политические установки своего руководства. Но должен сказать откровенно, что существует абсолютный интерес к продолжению сотрудничества с Беларусью по торгово-экономическому направлению. Мы видим это, более того, мы поддерживаем соответствующие контакты", - отметил глава МИД Белоруссии.

По его словам, "понятно, что в нынешней ситуации это приходится делать в закрытом формате". "Но мы уверены, что рано или поздно правда восторжествует и бизнес тоже, исходя из своих интересов, сыграет свою роль в восстановлении нормального торгово-экономического и иного взаимодействия между нашими государствами", - заявил глава белорусского МИД.