Все новости

В Таиланде военные и полиция разоружают население

Силовики ежедневно проводят операции по изъятию незарегистрированного оружия, скопившегося у политических противников в больших объемах

БАНГКОК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция и военные проводят в Таиланде масштабную совместную спецоперацию по изъятию незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки у населения. По оценке экспертов, черный рынок оружия за семь месяцев политических волнений вырос в королевстве в несколько раз.

Как сообщает Национальное управление полиции, в восточной провинции Чачоенгсао правоохранительными органами был обнаружен подпольный арсенал, состоящий из 40 пистолетов, 20 винтовок, большого количества боеприпасов к ним, а также бронежилетов. В туристической провинции Чонбури, в пляжном районе Джомтьен, стражи правопорядка обнаружили пять взрывных устройств, оставленных неизвестными на обочине у дороги.

После военного переворота 22 мая, положившего конец массовым политическим волнениям в Таиланде, силовики ежедневно проводят операции по изъятию незарегистрированного оружия, скопившегося у политических противников в больших объемах.

Власти нескольких провинций, в том числе и популярного у туристов острова Пхукет, предложили местным жителям добровольно разоружиться до 10 июня.