Все новости
Обновлено 

В ООН подтвердили, что силы Габона выводятся из состава миссии в ЦАР

Решение связано с обвинениями в адрес представителей контингента в преступлениях сексуального характера

ООН, 15 сентября. /ТАСС/. ООН приняла решение вывести контингент Габона из состава Многопрофильной комплексной миссии организации по стабилизации в Центрально-Африканской Республике. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Решение связано с обвинениями в адрес представителей контингента в преступлениях сексуального характера.

"Миссия ООН в Центрально-Африканской Республике сообщила о решении незамедлительно отозвать всех военных Габона. Данное решение связано с достоверными данными, полученными миссией, о сексуальном насилии со стороны военного контингента из Габона, а также с рассматриваемыми обвинениями в адрес военных Габона в ЦАР", - сказал Дюжаррик.

Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР была создана решением Совета Безопасности ООН весной 2014 года. Задача развернутых сил состоит в первую очередь в защите гражданского населения страны в центре Африки. На текущий день миссия насчитывает более 14 тыс. человек, включая 12 870 военнослужащих. Свои армейские контингенты в состав МИНУСКА направили более 10 стран. В миссию также входят 2 тыс. полицейских.

Теги