Все новости

Южная Корея к 2024 году намерена создать собственную твердотопливную ракету-носитель

В 2024 году с космодрома Наро планируется запустить твердотопливную ракету-носитель, которая выведет на орбиту 500-килограммовый спутник

СЕУЛ, 16 сентября. /ТАСС/. Республика Корея к 2024 году разработает и запустит собственную ракету-носитель на твердом топливе. Об этом сообщило в четверг министерство национальной обороны.

По его данным, 29 июля в стране были успешно проведены испытания созданного отечественным производителем твердотопливного ракетного двигателя. Он предназначен для вывода небольших спутников на низкую орбиту, что должно повысить возможности южнокорейской военной разведки.

Испытания состоялись спустя год после того, как Сеул и Вашингтон договорились снять ограничения, касающиеся использования твердого топлива в южнокорейской ракетной программе. В мае этого года были отменены остающиеся ограничения, согласно которым дальность полета баллистических ракет не могла превышать 800 км, а вес боеголовки - 500 кг.

"Мы получили ключевую технологию для создания твердотопливной ракеты, что ранее было невозможно в соответствии с южнокорейско-американскими соглашениями. Ожидаем, что это внесет значимый вклад в укрепление нашей космической обороны", - отмечается в сообщении Минобороны. Кроме того, таким образом Республика Корея войдет в клуб семи мировых космических держав, включающий среди других Россию, США, ЕС, Японию и Индию.

Ведомство указало, что в 2024 году с космодрома Наро на юге страны планируется запустить твердотопливную ракету-носитель, которая выведет на орбиту 500-килограммовый спутник. В настоящее время в стране идет подготовка к запуску в октябре первой полностью отечественной жидкотопливной ракеты "Нури".