Все новости
Обновлено 

ЦИК: к полудню на выборах в парламент Южной Осетии проголосовали свыше 24% избирателей

Никаких нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, заявили в Центризбиркоме
Председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЦХИНВАЛ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. По состоянию на 12:00 мск в Республике Южная Осетия, где проходят выборы в парламент, проголосовали 24,17% избирателей, сообщила глава Центризбиркома Белла Плиева.

В Цхинвале проголосовало 19,5%, в Ленингорском районе - 43,8%, в Дзауском районе - 30,8%, в Цхинвальском районе - 30,6%, в Знаурском районе - 32,9% избирателей.

Серьезных нарушений ЦИК на данный момент не зафиксировал, подчеркнула Плиева.

Избирательные участки на выборах в парламент Южной Осетии открылись в воскресенье, 8 июня, в 08:00. Голосование будет проходить до 20:00 мск.

За ходом выборов следят более 90 международных наблюдателей. В республике приняты повышенные меры безопасности, личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы. В обеспечении правопорядка задействовано более 1100 сотрудников органов внутренних дел

Президент республики Леонид Тибилов уже проголосовал на избирательном участке в одной из школ в Цхинвале.

"Надеюсь, что народ республики проголосует за конструктивные силы. Перед нами стоит много важных задач. Республике нужен профессиональный парламент. Я надеюсь, что усилия нового депутатского корпуса будут направлены на укрепление государственности, развитие взаимодействия с Россией и совершенствование законодательной базы", - сказал Тибилов журналистам, выйдя из кабины для голосования.

"В предвыборный период для всех партий были созданы одинаковые условия, ни одна из них не пользовалась так называемым административным ресурсом", - добавил президент.

Парламент Южной Осетии состоит из 34 депутатов, которые избираются сроком на пять лет по пропорциональной системе. В выборах участвуют девять политических партий. Для прохождения в парламент партии необходимо преодолеть 7-процентный барьер. Выборы считаются состоявшимися при условии явки более 50% избирателей.