Все новости
Обновлено 

В Ереване заявили, что ведут переговоры с Москвой и Баку для решения проблем дороги в Иран

Данный вопрос поднимается на всех уровнях, сообщили в Совбезе Армении

ЕРЕВАН, 24 сентября. /ТАСС/. Ереван и Баку при посредничестве России ведут переговоры для решения проблем на шоссе Горис - Капан, часть которого отошла Азербайджану, согласно заявлению от 9 ноября лидеров Армении, РФ и Азербайджана. Об этом в пятницу на брифинге в правительстве заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

"Мы поднимаем данный вопрос на всех уровнях, чтоб поскорее решить проблему. Мы обсуждаем данный вопрос с нашими российскими партнерами и с азербайджанской стороной. Переговоры по решению проблемы ведутся", - заявил он.

По итогам заявления от 9 ноября 2020 года лидеров Армении, РФ и Азербайджана под контроль Баку были переданы семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов, кроме Лачинского коридора, который связывает Армению и Карабах. Участки Кармракар - Шурнух и Горис - Воротан межгосударственной дороги, связывающей Армению с Ираном, также перешли Азербайджану, однако там был установлен пост российских пограничников для обеспечения свободного передвижения людей и транспортных средств.

В начале сентября армянские власти заявили, что азербайджанские полицейские, которые также установили пост на этой дороге, останавливают армянские и иранские машины, требуют документы. Грузовики с иранскими номерами также платят пошлину за проезд.