Все новости

В руководстве ДНР не подтверждают информацию об аресте народного мэра Славянска

Информация об аресте может быть провокацией, заявил источник в правительстве провозглашенной Донецкой народной республики
Вячеслав Пономарев  ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
Вячеслав Пономарев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что "не может ни подтвердить, ни опровергнуть" информацию об отстранении от должности и аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. При этом Пушилин сообщил, что не исключает возможность кадровых перестановок, комментируя появившуюся информацию о том, что министр обороны провозглашенной ДНР Игорь Стрелков сместил Пономарева с его поста.

Источник в правительстве провозглашенной ДНР сообщил в свою очередь, что руководство народной республики "такого решения не принимало", и что в настоящее время "со Славянском плохая связь, информация об аресте может быть провокацией".

Ранее об отстранении от должности Пономарева и его аресте сообщил представитель народного ополчения.

Смена власти в Славянске

12 апреля административные здания в Славянске Донецкой области заняли представители движения "Народное ополчение Донбасса", выступившие против новой власти на Украине. В частности, заняты были городские отделы МВД и СБУ.

13 апреля Пономарев сообщил, что мэр Славянска Неля Штепа в спешном порядке покинула город. Пономарев утверждал, что Штепа якобы договорилась с представителями радикального движения "Правый сектор" о том, что они в штатском проникнут в здание исполкома Славянска и вытеснят оттуда митингующих. "В связи с этим у меня приказ возглавить руководство города", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня