Все новости

Французский военный погиб в ходе антитеррористической операции в Мали

Франция начала военную операцию "Бархан" в Африке с целью борьбы с исламистскими группировками в августе 2014 года

ПАРИЖ, 24 сентября. /ТАСС/. Военнослужащий ВС Франции погиб в ходе боевого столкновения с террористами в Мали. Об этом сообщил в пятницу вечером Елисейский дворец.

"С большим сожалением президент республики узнал о смерти старшего капрала 7-го батальона горных стрелков Максима Бласко, который был убит в Мали во время боевого столкновения с группой вооруженных террористов", - говорится в сообщении.

Подробности происшествия не приводятся. Тем не менее, в администрации французского лидера напомнили, что 18 июня этого года Бласко получил медаль за "исключительную ценность его службы".

Позднее о гибели военнослужащего сообщила и министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли. Она также не уточнила подробности произошедшего, однако выразила соболезнования его близким.

В августе 2014 года Франция начала военную операцию "Бархан" с целью борьбы с исламистскими группировками в Мали, Буркина-Фасо, Мавритании, Нигере и Чаде. Она стала продолжением операции "Сервал", которую французские военные проводили в 2013-2014 годах в Мали. По данным министерства вооруженных сил Франции, в нынешней кампании задействованы в общей сложности более 5 тыс. человек.