Все новости
Обновлено 

Зампред партии: либералы вместе с "Зелеными" должны решить, с кем им пойти на коалицию

По данным экзитполов, победу на выборах с минимальным преимуществом одерживают социал-демократы, ХДС/ХСС занимает второе место

БЕРЛИН, 27 сентября. /ТАСС/. Свободная демократическая партия Германии (СвДП, либералы) и "Зеленые" должны между собой решить, с кем им пойти на коалицию - с социал-демократами или консерваторами из блока ХДС/ХСС. Об этом заявил в понедельник зампредседателя либералов Вольфганг Кубикки медиагруппе Funke.

"Так политика не работает. Было бы целесообразнее, если бы свободные демократы и "Зеленые" прежде [до переговоров о коалиции] договорились, чего можно вместе достигнуть, а чего - нет", - сказал политик.

В воскресенье в Германии прошли парламентские выборы. Согласно данным экзитполов, которые опубликовали телеканалы ARD и ZDF, победу с минимальным преимуществом одерживают социал-демократы, ХДС/ХСС занимает второе место.

Самыми вероятными вариантами новой правящей коалиции на данный момент являются "светофор" из СДПГ, "Зеленых" и либералов и альянс из ХДС/ХСС, "зеленых" и либералов (коалиция "Ямайка" - по цветам, символизирующим партии и совпадающим с цветами флага Ямайки).