Все новости

Эрдоган уверен, что мир на Ближнем Востоке зависит от развития отношений Турции и России

Укрепление российско-турецких отношений принесет большую пользу, считает президент Турции

СОЧИ, 29 сентября. /ТАСС/. Мир на Ближнем Востоке зависит от взаимоотношений Турции и России. Об этом заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.

"Укрепление российско-турецких отношений принесет большую пользу. Наши совместные шаги в Сирии имеют большое значение. Мир в этом регионе зависит от российско-турецких отношений", - уверен Эрдоган.

Между тем на прошлой неделе президент Турции рассказал на борту самолета турецким журналистам о своих ожиданиях от визита в РФ. По словам Эрдогана, "встреча с господином Путиным в Сочи действительно важна", поскольку "Турция и Россия - это две страны, играющие важную роль в регионе". Турецкий президент при этом рассчитывает, что по итогам встречи с Путиным "будет принято важное решение" с точки зрения двусторонних отношений, которые затем "войдут в более активную фазу".

24 сентября Эрдоган заявил, что Турция ожидает от России "других подходов" в Сирии. Причиной этому он назвал якобы существующую угрозу для Анкары со стороны сирийских войск. По мнению Эрдогана, это стало бы "проявлением солидарности" РФ по отношению к Турции.