Все новости
Обновлено 

Лукашенко отказался говорить о Тихановской в интервью CNN

Президент Белоруссии также заявил, что "не воюет с женщинами"

ТАСС, 1 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал обсуждать представителя оппозиции Светлану Тихановскую с корреспондентом Мэттью Чэнсом во время интервью телеканалу CNN.

"Значит, про персонаж в женском роде я не буду говорить. Я не воюю с женщинами, и я не хочу характеризовать ее", - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что лидер оппозиции - это "человек, проживающий в конкретной стране и имеющий другую точку зрения". "Я знаю этих людей (оппозицию — прим. ТАСС) в Белоруссии. Они где-то там у вас и получают от вас деньги", - заявил Лукашенко американскому журналисту.

"Если вы революционер <…> и тем более пытаетесь осуществить блицкриг на деньги из-за рубежа, вы должны быть готовы ко всему", - добавил он.

В Белоруссии 9 августа 2020 года состоялись президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла представитель оппозиции Светлана Тихановская, не признавшая результаты выборов и покинувшая страну. После подведения итогов голосования в республике начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка.

В новость внесены изменения (11:25 мск) - уточняется цитата в третьем абзаце, добавлен четвертый абзац