Все новости

Премьер Грузии поблагодарил украинскую сторону в связи с "делом Саакашвили"

Ираклий Гарибашвили сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пришли к тбилисской квартире, где скрывался Саакашвили, со своим ключом

ТБИЛИСИ, 2 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в субботу выразил благодарность украинской стороне за плодотворное сотрудничество, в том числе и по делу задержания экс-президента страны Михаила Саакашвили.

"Я хочу публично сказать, что я благодарен украинской стороне. В последний период у нас складывалось и складывается очень плодотворное сотрудничество. Я вспомню дело об экстрадиции Мэгиса Кардавы [экс-шеф Военной полиции Минобороны Грузии], а сейчас уже и дело Саакашвили. Это говорит о том, что у нас плодотворное сотрудничество", - сказал Гарибашвили журналистам.

Говоря о деталях ареста, глава правительства отметил, что сотрудники правоохранительных органов пришли к тбилисской квартире, где скрывался Саакашвили, со своим ключом. Они задержали бывшего лидера в тот момент, когда он был один.

Гарибашвили в пятницу сообщил о задержании экс-президента Грузии. Он сейчас находится в тюрьме города Рустави, расположенного в нескольких десятках километров от Тбилиси. До этого Саакашвили объявил, что приурочил возвращение на родину спустя восемь лет после отъезда именно к выборам в местные органы власти, которые проходят в субботу.

В последнее время Саакашвили, имеющий украинское гражданство, проживал на Украине. В ходе подготовки к муниципальным выборам 2 октября он неоднократно заявлял о намерении приехать в Грузию, несмотря на грозящий ему там арест. 1 октября экс-президент опубликовал видеозапись с утверждением, что находится в Батуми.