Все новости
Обновлено 

Французская армия не нашла признаков присутствия ЧВК "Вагнер" на территории Мали

В Париже ранее предупредили, что страна "потеряет поддержку международного сообщества", если прибегнет к услугам наемников

ПАРИЖ, 7 октября. /ТАСС/. Французские спецподразделения, участвующие в антитеррористической операции "Бархан" в зоне Сахеля, не нашли в Мали никаких признаков присутствия частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". Об этом сообщил в четверг на брифинге официальный представитель Главштаба ВС Франции полковник Паскаль Яни.

"Мы не обнаружили признаков присутствия "Вагнера" в Мали", - сказал он. При этом Яни отметил, что "не знает, заключали власти Мали соглашение с "Вагнером" или нет".

"Наше сотрудничество [с Мали] на военном уровне продолжается, оно является очень плотным. Мы не испытываем никаких трудностей", - заявил официальный представитель французского Главштаба. "Мы провели ряд совместных операций на этой неделе, продолжая то, что делали на протяжении ряда месяцев", - добавил он.

В конце сентября министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли предупредила власти Мали о том, что страна "изолирует себя и потеряет поддержку международного сообщества", если прибегнет к услугам наемников. В Париже ранее неоднократно подвергали критике возможность размещения в Мали ЧВК "Вагнер", называя ее деятельность несовместимой с пребыванием французского воинского контингента в африканской стране.