Все новости
Обновлено 

Власти Индонезии открыли курорт Бали для вакцинированных туристов из 19 стран

Россия в "зеленый" список не вошла

СИНГАПУР, 14 октября. /ТАСС/. Россия не вошла в список стран, туристам из которых при условии вакцинации от коронавируса разрешен въезд на индонезийский остров Бали. Это следует из опубликованного в четверг министром-координатором по морским делам и инвестициям Лухутом Бинсаром Панджаитаном обновленного положения о порядке прибытия иностранцев на курорты страны.

"Правительство с 14 октября разрешило въезд на остров Бали жителям 19 государств", - указал чиновник. Речь идет о Бахрейне, Венгрии, Индии, Испании, Италии, Катаре, Китае, Кувейте, Лихтенштейне, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польше, Португалии, Республике Корея, Саудовской Аравии, Франции, Швеции, Японии. "Данные страны были выбраны в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения", - сказал министр-координатор.

Власти требуют от прибывающих туристов быть полностью вакцинированными, они также за 72 часа до пересечения границы должны пройти ПЦР-тестирование, еще один тест нужно будет сделать сразу же после прибытия в Индонезию. В течение пяти суток они будут находиться в специальных гостиницах, оборудованных под карантинные центры, на четвертый день нужно будет сделать еще один ПЦР-тест, при отрицательном результате иностранцы смогут переселиться в любую другую гостиницу и свободно перемещаться по острову. Кроме того, каждый турист должен приобрести страховку с выплатой до $100 тыс. с покрытием заболеваний, вызванных коронавирусом, а также предоставить подтверждение полной оплаты жилья на весь срок нахождения на Бали.

Курорт был открыт для внутреннего туризма несколько месяцев назад. К настоящему времени из 4,4 млн жителей острова примерно 90% получили обе дозы вакцины против коронавируса. В Индонезии в июле наблюдался пик роста числа инфицированных из-за распространения штамма "дельта". Тогда суточный прирост составлял в среднем 50 тыс. случаев, но благодаря строгим социальным ограничениям властям удалось взять ситуацию под контроль. Сейчас данный показатель не превышает 3 тыс. случаев. Всего за время пандемии в стране было выявлено более 4,2 млн инфицированных, из которых свыше 142,8 тыс. умерли.