Все новости
Обновлено 

Игорь Додон заявил, что отказывается от мандата депутата парламента Молдавии

Додон также может покинуть пост руководителя Партии социалистов Республики Молдова
Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИШИНЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Экс-президент Молдавии, лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон заявил, что отказывается от мандата депутата парламента.

"Объявляю вам, что я отказываюсь от мандата депутата в парламенте, а соответствующее заявление будет передано в последующие дни в секретариат законодательного органа", - написал Додон в понедельник в своем Telegram-канале.

Ранее на брифинге он заявил, что не видит смысла продолжать работу в парламенте. "Не вижу смысла быть в этом парламенте, я могу быть куда более эффективным на других постах <...>. Хочу показать власти, что не боюсь остаться без иммунитета. Хотите повоевать, хотите возбудить политические дела - начинайте. И я вам покажу, как борюсь и у кого тверже характер", - сказал он.

Он также сообщил, что может покинуть пост руководителя ПСРМ. "Если на съезде [партии] примут решение, то у ПСРМ не будет председателя. Партией будет руководить коллегиальный орган, который будет выбирать исполнительного секретаря. Коллеги попросили меня остаться почетным председателем партии", - сказал Додон.

Позже он пояснил в своем Telegram-канале, что предложит съезду, который пройдет 18 декабря, внести изменения в устав партии. "Партия по моему предложению перейдет к новой формуле руководства - ею будет управлять коллегиальный орган, состоящий из пяти членов Исполнительного комитета, из числа которых будет избран исполнительный секретарь. Эта формула позволит нам распределить обязанности в руководстве партии и более глубоко работать по каждой области деятельности отдельно", - отметил Додон.