Все новости

МИД Украины потребовал пояснений из-за изображения Крыма частью России в Apple Music

Ведомство ранее поручило украинским посольствам в Швейцарии и Японии "разобраться с границами Украины" на карте, размещенной на сайте Олимпиады в Токио

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. МИД Украины поручил посольству страны в США обратиться к компании Apple за разъяснениями в связи с изображением Крыма частью России в приложении Apple Music. Об этом в среду сообщил украинским СМИ спикер ведомства Олег Николенко.

"Министерство иностранных дел уже поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться в этой ситуации", - сказал он.

Ранее из-за поста в соцсетях с картой Украины без Крыма, который Киев не признает российским, и неподконтрольной Киеву части Донбасса, в центре скандала на Украине оказалось представительство американской компании JBL. Также украинский МИД поручал посольствам Украины в Швейцарии, где располагается штаб-квартира Международного олимпийского комитета, и Японии "разобраться с границами Украины" на карте, размещенной на сайте Олимпиады в Токио. В сентябре Национальный совет Украины по вопросам телевидения вынес предупреждение государственному телеканалу "Дом", который вещает на Крым и неподконтрольные Киеву территории, за показ в эфире карты России с Крымом.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.