Все новости

В МИД Афганистана заявили, что талибы обсудили с Лавровым будущее страны

Пресс-секретарь афганского МИД во временном кабмине Абдул Кахар Балхи отметил, что стороны провели переговоры о позитивных отношениях

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Делегация радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) обсудила с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве региональную стабильность, а также вопросы, связанные с будущим Афганистана. Об этом заявил в среду назначенный радикалами пресс-секретарь афганского МИД во временном кабмине Абдул Кахар Балхи.

"Сегодня делегация "Исламского эмирата Афганистан" (используемое талибами название государства - прим. ТАСС) во главе с мавлави Абдул Саламом Ханафи встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и сопровождающей его делегацией. Стороны провели обстоятельные переговоры о позитивных отношениях [между Кабулом и Москвой], региональной стабильности и лучшем будущем для Афганистана", - написал представитель афганского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter.

Ранее корреспондент ТАСС сообщал о том, что Лавров проводит встречу с делегацией "Талибана" перед началом заседания по Афганистану в московском формате.

Московский формат был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.