Все новости
Обновлено 

Беннет назвал Путина на встрече очень близким и настоящим другом Израиля

Премьер-министр Израиля заявил, что хочет обсудить с российским президентом развитие сотрудничества в области экономики, технологий, культуры и туризма
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент РФ Владимир Путин Евгений Биятов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент РФ Владимир Путин
© Евгений Биятов/POOL/ТАСС

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет перед началом переговоров с российским президентом Владимиром Путиным назвал того другом Израиля.

"Хочу сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа, что мы видим в вас очень близкого настоящего друга Государства Израиль", - сказал Беннет, обращаясь к российскому лидеру.

Израильский премьер уточнил, что намеревается обсудить с российским президентом "большое количество тем". "Это развитие нашего экономического сотрудничества, научного сотрудничества, культурного сотрудничества. У нас есть большой потенциал, и мы можем серьезно увеличить объем нашего торгового оборота", - сообщил он.

Беннет отметил, что израильский народ хранит память о подвиге Красной Армии и чтит ее вклад в Победу над нацизмом. "Мы очень хорошо помним прошлое, те огромные усилия, которые потребовались от российского народа и Красной Армии для Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне", - сказал он. Беннет сообщил, что в Израиле уже подходит к завершению реализация "большого проекта по созданию нового музея в память о солдатах-евреях, которые воевали во Второй мировой войне в армиях союзников".

"У нас в Израиле есть миллион послов, которые говорят на русском языке. Они вносят огромный вклад в развитие Государства Израиль своей культурой работы, своей ментальностью и тем успехом, которого они добиваются", - сказал Беннет про русскоязычных граждан еврейского государства.

Израильский премьер добавил, что планирует обсудить с российским президентом "положение в Сирии и те усилия, которые прилагаются для того, чтобы остановить иранскую ядерную военную программу".