Все новости

В крови умершего депутата Рады обнаружили димедрол

Доказательства убийства Антона Полякова пока не найдены, заявил глава МВД Украины Евгений Енин

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Следствие установило, что в организме умершего депутата Верховной рады Антона Полякова помимо алкоголя и метадона содержался препарат димедрол. Об этом во вторник сообщил первый заместитель главы МВД Украины Евгений Енин.

"Мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь [метадона и димедрола]", - сказал он изданию "Общественное". При этом правоохранители пока не могут прокомментировать, как вещество попало в организм, так как следствие продолжается.

По словам Енина, пока не найдены доказательства убийства Полякова. "В то же время мы до сих пор не исключаем ни одну из версий", - указал заместитель министра.

В пятницу, 8 октября, Киевская городская прокуратура сообщила, что Поляков умер на 34-м году жизни в Киеве во время поездки в такси. Отмечалось, что, согласно результатам вскрытия, он "умер от острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца". Позднее представитель МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в организме Полякова обнаружен алкоголь и метадон, однако добавил, что следствие еще выясняет, как это могло повлиять на смерть депутата.

Поляков стал депутатом Верховной рады в 2019 году, его кандидатура была выдвинута президентской партией "Слуга народа" от Черниговской области. Позже политик был исключен из нее и присоединился к депутатской группе "За будущее".