Все новости

СМИ: в Кабуле после захвата власти талибами увеличились случаи разбоев и грабежей

Многие афганцы идут на преступления на фоне ухудшающегося положения в экономике, отмечает телеканал TOLOnews

КАИР, 28 октября. /ТАСС/. Случаи разбойных нападений и грабежей участились в столице Афганистана после того, как власть в стране захватило радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом сообщил в среду местный телеканал TOLOnews.

По оценкам опрошенных телеканалом местных жителей, на фоне ухудшающегося положения в экономике многие афганцы идут на преступления, чтобы прокормить свои семьи.

"С приходом к власти талибов мы ожидали, что количество грабежей уменьшится, но они все еще имеют место и даже в больших масштабах. Кроме того, участились случаи похищения людей, и этому никто не препятствует", - рассказал проживающий в одном из районов Кабула Мохаммад Юнус.

Как отмечает TOLOnews, уровень преступности в последние два месяца сильно возрос не только в столичном регионе, но и во многих других провинциях Афганистана.

Между тем представители радикалов заявляют, что принимают все необходимые меры для защиты граждан. "Только за последние 15 дней за различные правонарушения, включая грабежи и похищения людей, были арестованы более 100 человек", - указал назначенный талибами пресс-секретарь МВД Афганистана во временном кабмине Саид Хости.