Все новости

В районе аэродрома Краматорска слышны стрельба и взрывы

Вооруженные столкновения возобновились примерно через полчаса после окончания срока действия режима прекращения огня, сообщили ополченцы

КРАМАТОРСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В районе аэропорта Краматорска (Донецкая область) слышны сильные взрывы и интенсивная стрельба из автоматического оружия. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

По его словам, вооруженные столкновения возобновились после относительного затишья примерно в 22.30 (23.30 мск), то есть через полчаса после окончания срока действия режима прекращения огня между украинскими силовиками и ополченцами.

Он указал, что, несмотря на договоренность о прекращении огня, накануне украинские силовики обстреливали район поселка Ясногорка под Краматорском. "Прямым попаданием разрушено здание сторожки, в результате погиб один человек. Еще один выжил, потому что находился на некотором отдалении", - рассказал представитель ополчения, добавив, что здание находилось на открытой площади, то есть, по его словам, "били прицельно по нему".

Между тем в воскресенье, 29 июня, в результате артобстрела спального района Артема в Славянске, расположенном в 10 км от Краматорска, пострадал рынок. По предварительным данным, там погибли пять человек.

В 22.00 (23.00 мск) на юго-востоке Украины истек срок действия режима прекращения огня, действовавшего между правительственными войсками и отрядами ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня