Все новости

Президент Литвы заявил, что мигранты прибывают в Минск в том числе из Москвы

Президент РФ Владимир Путин ранее называл обвинения в адрес России о якобы причастности к ситуации с мигрантами, сложившейся на границе Белоруссии и ЕС, попытками переложить проблемы "с больной головы на здоровую"
Президент Литвы Гитанас Науседа EPA-EFE/OLIVIER HOSLET/POOL
Описание
Президент Литвы Гитанас Науседа
© EPA-EFE/OLIVIER HOSLET/POOL

ВИЛЬНЮС, 15 ноября. /ТАСС/. Президент Литвы Гитанас Науседа выступил в понедельник с утверждением, что некоторые мигранты прибывают в Белоруссию через Москву.

"Есть доказательства возросшей активности путешествий мигрантов через Москву", - сказал Науседа на совместной пресс-конференции в Вильнюсе президентов стран Балтии.

Ранее президент РФ Владимир Путин называл обвинения в адрес РФ о якобы причастности к ситуации с мигрантами, сложившейся на границе Белоруссии и ЕС, попытками переложить проблемы "с больной головы на здоровую". По его словам, Россия не имеет к этому никакого отношения, а страны Запада ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события.

На границе Белоруссии и Польши в последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию.