Все новости

Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по пусковым установкам боевиков в секторе Газа

Атака стала ответом на минометный обстрел территории Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Самолеты израильских ВВС нанесли точечные удары по пусковым установкам боевиков в секторе Газа в ответ на минометный обстрел территории Израиля. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, "зафиксированы точные попадания".

После авианалета в сторону Израиля с территории приморского палестинского анклава были выпущены более 10 ракет. Две из них были перехвачены комплексом ПВО "Железный купол", остальные упали в пустынной местности. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к расширению операции по ослаблению ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в случае необходимости. "Мы подорвем позиции ХАМАС на Западном берегу и остановим ракеты из сектора Газа, для чего готовы расширять операцию по необходимости", - заявил глава правительства еврейского государства.

На Западном берегу реки Иордан продолжается операция по поиску похитителей и убийц похищенных 12 июня трех израильских подростков.