Все новости
Обновлено 

Псаки не исключила возможность переговоров Путина и Байдена "в какой-то момент в будущем"

На данный момент никакой информации нет, сообщила пресс-секретарь Белого дома

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в четверг не исключила возможность переговоров президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена "в какой-то момент в будущем".

На брифинге для журналистов ее попросили прокомментировать вероятность проведения главами двух государств консультаций в том или ином формате. Псаки сказала, что не может предоставить никакой информации о "дополнительных контактах, телефонном звонке или чем-то подобном" в отношении переговоров Путина и Байдена. "Я не исключаю, что президент Соединенных Штатов поговорит с президентом России в какой-то момент в будущем", - добавила она.

"Безусловно, после их саммита, состоявшегося минувшим летом, мы договорились, что будут продолжаться контакты и взаимодействие на высоком уровне, и это продолжается с того момента", - подчеркнула Псаки.

Ее также попросили прокомментировать прошедшие накануне переговоры секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. "Как вы отметили, мы недавно провели переговоры с российскими должностными лицами, посвященные Украине и американо-российским отношениям. Как мы объявили вчера [в среду], помощник [президента США] по национальной безопасности обсудил с секретарем Совета безопасности России региональные и глобальные вопросы, вызывающие обеспокоенность", - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Как предположил в четверг Патрушев, следующие переговоры Путина и Байдена могут состояться уже в этом году. Он выразил надежду на то, что сроки новых контактов на высшем уровне между двумя странами не будут затягиваться.