Все новости

МИД Японии обеспокоен совместным воздушным патрулированием РФ и КНР у границ страны

Японский министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси заявил, что страна по дипломатическим каналам передала обеспокоенность с точки зрения региональной безопасности
Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси Stanislav Kogiku/SOPA Images/Sipa USA via Reuters Connect
Описание
Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси
© Stanislav Kogiku/SOPA Images/Sipa USA via Reuters Connect

ТОКИО, 21 ноября. /ТАСС/. Япония обеспокоена совместным воздушным патрулированием ВКС РФ и китайских ВВС над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала Fuji японский министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси.

"По дипломатическим каналам мы передали Китаю и России нашу обеспокоенность с точки зрения региональной безопасности", - сказал он.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 19 ноября проинформировал президента России Владимира Путина об успешном выполнении задач в ходе совместного воздушного патрулирования самолетами дальней авиации ВКС России и военной авиации Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей.

В авиагруппу входили два стратегических бомбардировщика Ту-95МС ВКС России и два стратегических бомбардировщика "Хун-6К" китайских ВВС. Самолет Су-35С российских ВКС обеспечил истребительское сопровождение стратегических бомбардировщиков. Управление самолетами в воздухе осуществлялось с самолета радиолокационного дозора и наведения А-50У. Южная Корея и Япония поднимали свои истребители в связи с совместным патрулированием КНР и РФ, никакого нарушения воздушных границ при этом зафиксировано не было.