Все новости
Обновлено 

Bloomberg: США считают, что "Северный поток - 2" заработает через пару месяцев

По данным агентства, администрация Джо Байдена представила в понедельник в Конгресс ежеквартальный доклад по газопроводу

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /ТАСС/. Газопровод "Северный поток - 2", по оценкам США, начнет работу через "пару месяцев". Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По данным агентства, администрация Джо Байдена представила в понедельник в Конгресс ежеквартальный доклад по "Северному потоку - 2". Госдепартамент США в связи с этим заявил о введении новых санкций в связи со строительством и работой газопровода.

Администрация США обязана регулярно представлять Конгрессу доклады со списком юридических лиц, участвующих в строительстве "Северного потока - 2", для возможного введения санкций.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что "Северный поток - 2" является исключительно коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал недоумение в связи с попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами. Москва также неоднократно заявляла о том, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Теги