Все новости

ВВС Израиля нанесли удары по центрам ХАМАС в секторе Газа

Ранее из сектора Газа было выпущено несколько ракет в сторону Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские самолеты нанесли точечные удары по трем центрам активности боевиков ХАМАС в южной части сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"В ответ на интенсивный ракетный обстрел южных районов Израиля ВВС нанесли удары по трем центрам террористической активности ХАМАС в южной части сектора Газа", - указал он.

По данным израильских СМИ, за последние 24 часа палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю не менее 15 ракет. О жертвах сообщений не поступало.

Израильское телевидение сообщает, что Израиль отводит еще 24 часа египетским посредникам, работающим над заключением соглашения о прекращении огня, которое позволит восстановить спокойствие в секторе Газа. Ранее информированный израильский источник не стал ни подтверждать, ни опровергать сообщения об участии Израиля в этих переговорах, однако указал, что Израиль "ответит спокойствием на спокойствие".

Накануне вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов остановить операции в секторе Газа, если ракетные и минометные обстрелы территории еврейского государства будут прекращены. Если "ракетные обстрелы израильских городов прекратятся, не будет и израильских операций (в секторе Газа), а в результате спокойствие, воцарившееся после операции "Защитный столп" (операция израильской армии в секторе Газа в конце 2012 года),  вернется", сказал Нетаньяху. По словам премьера, в случае продолжения обстрелов, армейские подразделения, которые располагаются у границы с сектором, "будут отвечать силой".

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в четверг палестинские экстремисты из сектора Газа выпустили по Израилю более 40 ракет.