Все новости

Ополченцы: украинские силовики вновь обстреляли Луганск из установок залпового огня "Град"

Погибли несколько человек

ЛУГАНСК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики в понедельник вновь обстреляли Луганск из установок залпового огня "Град", в результате чего несколько зданий получили повреждения, есть жертвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в народном ополчении Луганской народной республики.

"Примерно в 16.00 по мск был открыт залповый огонь по Луганску. На видеозаписях, сделанных очевидцами в пригородах, виден залп, состоящий как минимум из 30 ракет, вылетающих из-за возвышения в сторону Луганска. Предполагаемой целью украинских военных было здание авиационного училища, которое является в настоящий момент одной из воинских частей местного ополчения", - сообщил собеседник агентства. По данным ополчения, один из снарядов, выпущенных из "Града", попал в автомобиль, погибли несколько человек, находившиеся в машине.

Сообщается также, что одновременно с этим обстрел воинской части ополчения был произведен и из аэропорта Луганска, который до сих пор находится под контролем национальной гвардии. "В течение часа после начала обстрела ополченцы открыли ответный огонь из минометов, после чего артиллерийский обстрел Луганска прекратился", - сообщили в ополчении ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Развитие конфликта на востоке Украины 30 июня - 6 июля. Инфографика ИТАР-ТАСС