Все новости

Саакашвили покинул суд после своего выступления

Оно длилось более часа

ТБИЛИСИ, 29 ноября. /ТАСС/. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который в понедельник более часа выступал на судебном заседании, покинул зал суда, попросив, чтобы адвокаты продолжили рассмотрение дела без него. Кадры из зала заседаний в прямом эфире транслировал Первый канал Общественного вещателя Грузии, у которого есть эксклюзивное право передавать судебные слушания.

На вопрос судьи Нино Элиешвили, желает ли он присутствовать на заседании, Саакашвили ответил "Нет". Позже адвокаты объяснили суду, что врачи рекомендовали бывшему президенту присутствовать на процессе около двух часов. На данный момент в суде объявлен перерыв.

В своем выступлении Саакашвили неоднократно заявил, что не признает грузинское правосудие. Он отметил, что все обвинения против него сфальсифицированы. По его словам, он подвергся пыткам во время содержания в тюрьме, а также в тюремной больнице. На заседании не обошлось и без споров между адвокатами и прокурорами. Гособвинители просили суд прервать выступление Саакашвили, так как он не говорил по существу, на что адвокаты заявили, что бывшему лидеру впервые была дана возможность выступить перед обществом, и ему самому решать, о чем говорить. Суд пошел навстречу и дал экс-президенту завершить свое выступление.

В Тбилисском городском суде в понедельник проходит заседание по делу о жестком разгоне митинга 7 ноября 2007 года и разгроме офиса телекомпании "Имеди", по которому Саакашвили проходит в качестве обвиняемого.