Все новости

В Киеве заявили, что контакты РФ и Украины идут только на уровне офисов президентов

По словам пресс-секретаря украинского президента Сергея Никифорова, речи о подготовке встречи лидеров двух стран пока не идет

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Контакты между Россией и Украиной в настоящий момент идут только на уровне администраций президентов двух стран. Об этом в среду сообщил журналистам пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

"Диалог между Россией и Украиной есть и будет. Сейчас он идет на уровне офисов президентов", - сказал он.

По его словам, переговоры ведут глава офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак. "Они в постоянном контакте. Именно в таком формате проводятся переговоры. Однако речь о подготовке встречи президентов двух стран пока не идет", - добавил Никифоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 ноября заявлял, что у Кремля пока не было новых контактов с представителями офиса президента Украины. До этого украинский лидер сообщал, что в ближайшее время Ермак намерен связаться с представителями России. По его словам, на этом настаивают руководство ЕС и и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель. Зеленский также подчеркивал, что каждый день разговаривает с лидерами разных стран, и все они "очень хотят", чтобы власти Украины начали "вместе с ними общаться с Российской Федерацией".