Все новости

Минобороны Польши вызовет белорусского военного атташе из-за стрельбы на границе

В Варшаве заявили, что "провокации белорусских служб совершенно недопустимы"
Пограничный переход в Кузнице Leonid Shcheglov/BelTA via AP
Описание
Пограничный переход в Кузнице
© Leonid Shcheglov/BelTA via AP

ВАРШАВА, 1 декабря. /ТАСС/. Министерство национальной обороны Польши заявило о планах вызвать военного атташе Белоруссии из-за стрельбы из пневматического оружия с белорусской стороны границы. Соответствующее заявление размещено в среду в Twitter главы ведомства Мариуша Блащака.

"Провокации белорусских служб совершенно недопустимы. В министерство обороны будет вызван военный атташе Белоруссии с целью разъяснения инцидента в районе Тересполя", - написал он.

Минобороны Польши ранее информировало, что "в районе Тересполя были обстреляны осветительные столбы, установленные солдатами Войска Польского на границе с Белоруссией". "Рефлекторы были разбиты в результате выстрелов из пневматического оружия", - указано в сообщении. По утверждению польского ведомства, стрельба велась с территории Белоруссии.

Как информировала польская погранохрана, "за минувшие сутки, 30 ноября, было зафиксировано 102 попытки нелегального пересечения границы". "Несколько групп иностранцев пытались пробраться на территорию Польши, в частности, на участке, охраняемом отделением погранохраны в Мельнике", - информировала служба.