Все новости

ЛНР не видит признаков подготовки Украиной наступления в Донбассе

Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего считает, что власти Украины пытаются убедить жителей Донбасса в серьезности своих намерений и пытаются скрыть внутренние проблемы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Власти Луганской народной республики (ЛНР) не видят признаков того, что Украина действительно готовит наступление против Донбасса. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире телеканала "Россия-24".

"Действительно, нагнетание [ситуации в Донбассе] есть и в практической плоскости: <...> это и обстрелы гражданской инфраструктуры, это и социальные объекты, образовательные объекты - они получают сейчас повреждения. Есть раненые среди гражданского населения, это действительно так. Но никаких признаков того, что Украина готова к массированному серьезному шагу на линии разграничения, мы не наблюдаем", - сказал он.

Дейнего также отметил, что "слишком качественно, слишком интенсивно отрабатывается именно информационная составляющая" нагнетания украинской стороной ситуации в Донбассе. "Слишком уж явно нагнетают ситуацию для того, чтобы это превращалось в реальность, - добавил он, отвечая на вопрос о возможности реального вторжения со стороны Киева. - Обычно, когда готовятся такие операции, это делается максимально скрытно, без явных демонстраций своих намерений, планов и открытой переброски войск".

Глава МИД ЛНР считает, что власти Украины, предпринимая подобные действия, пытаются убедить жителей Донбасса в серьезности своих намерений и пытаются скрыть внутренние проблемы. Он подчеркнул, что ЛНР готова к любым провокациям. "Речь не идет о попытках развязать боевые столкновения на линии разграничения. И здесь все очень просто: Украина прекрасно понимает, что они получат достойный отпор, поэтому они просто не рискнут", - заключил Дейнего.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что не исключает полномасштабных военных действий в Донбассе. Он не отрицает, что при таком развитии событий ДНР может обратиться за помощью к РФ и к Белоруссии.