Все новости
Обновлено 

Кандидат в президенты Франции Земмур объявил о создании собственного движения "Реконкиста"

Предвыборную программу он представил на своем первом митинге в качестве претендента на высший пост в стране

ПАРИЖ, 5 декабря. /ТАСС/. Кандидат в президенты Франции, радикальный полемист правых взглядов Эрик Земмур объявил о создании собственного движения "Реконкиста". Предвыборную программу он представил в воскресенье на своем первом митинге в качестве претендента на высший пост в стране.

"Наше движение "Реконкиста" начинает действовать. Мы должны вернуть стране ее экономику, безопасность, суверенитет, идентичность. Присоединяйтесь к нам", - сказал Земмур, обращаясь к 15 тыс. сторонникам, собравшимся в выставочном комплексе в парижском пригороде Вильпент.

"Мы готовы ответить на ожидания французов, взять рычаги управления страной в свои руки", - заявил он. "Сегодня мы начинаем нашу битву за Францию. Она должна стать мировой индустриальной державой, потому что промышленность создает основу богатства и суверенитета", - отметил Земмур. Он пообещал создать в случае избрания на пост президента "большое министерство промышленности, объединив в нем ключевые отрасли экономики" и "облегчить налоговое бремя".

Отвечая на обвинения политических оппонентов, Земмур подчеркнул, что "не является ни фашистом, ни расистом". "Я не расист, вы не расисты. Единственное, чего мы хотим, - сохранение нашей цивилизации, нашего наследия", - сказал он. По его словам, "система исключает на каждых выборах неугодных кандидатов с помощью судей и журналистов". "Мои политические противники хотят моей политической смерти, журналисты - моей социальной смерти, а джихадисты - просто моей смерти", - утверждал он.

Укрепить суверенитет Франции

Земмур подчеркнул, что выступает за укрепление суверенитета страны. "Франция не вассал США, я выступаю за развитие отношений со всеми - с Соединенными Штатами, Китаем, Россией", - заявил кандидат в президенты. Одновременно он указал, что "необходимо сохранять бдительность в вопросах геополитики". "Я также хочу, чтобы Франция вышла из объединенного военного командования НАТО", - сказал Земмур.

Он также высказался за "сохранение заморских департаментов в составе Франции". "Новая Каледония должна оставаться французской", - заявил кандидат.

Одной из главных целей на посту президента он назвал ограничение миграционных потоков в страну. "В случае избрания я остановлю эти потоки мигрантов в первую же неделю моих полномочий. Мы сохраним право на убежище только для небольшой категории беженцев, - сказал он. - Нулевой уровень иммиграции будет нашей ясной целью". По его словам, "необходимо также пресечь деятельность подпольных организаций, занимающихся перевозкой мигрантов в Европу".

"Мы должны передать нашим детям Францию такой, какой мы ее получили сами", - сказал кандидат.

Независимый кандидат

63-летний Земмур объявил 30 ноября о решении баллотироваться на пост президента Франции в качестве независимого кандидата. Он никогда не занимал выборных должностей. Всю свою профессиональную деятельность он работал журналистом в различных изданиях. Является автором нескольких книг, некоторые из них посвящены критике радикального исламизма.

Земмур не связан напрямую с какой-либо партией и резко атакует и власть, и оппозицию. Опросы сулят ему в первом туре 15% голосов. Он уступает на правом фланге лидеру "Национального объединения" Марин Ле Пен, пользующейся, согласно данным социологов, поддержкой 19-20% электората.

Список претендентов на пост главы государства постоянно пополняется и уже включает более четырех десятков имен, в него входят кандидаты от политических партий и самовыдвиженцы. Действующий президент Франции Эмманюэль Макрон пока официально не выдвинул свою кандидатуру на второй срок, однако аналитики считают, что это вопрос времени. Согласно опросам общественного мнения, Макрон может получить в первом туре 25% голосов, что гарантирует ему выход в финальный раунд выборов.

Первый тур выборов во Франции пройдет 10 апреля 2022 года, второй - 24 апреля.