Все новости

Вашингтон, ЕС и Киев согласуют позиции после разговора Путина с Байденом

Как отметил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк, консультации состоятся в ближайшие дни

КИЕВ, 7 декабря. /ТАСС/. США, страны ЕС и Украина в ближайшие дни проведут консультации, чтобы согласовать позиции после разговора президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом. Об этом во вторник сообщил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"В ближайшие дни пройдут масштабные консультации между Вашингтоном, Лондоном, столицами на европейском континенте и, конечно, Киевом для калибровки согласованных позиций в связи с тем, что президент Байден услышал на этих переговорах [от Путина]", - сказал Подоляк изданию Liga.net, комментируя переговоры Путина и Байдена.

По его словам, "переговоры продолжили логику, заданную еще на саммите в Женеве в июне этого года, с поправкой на эскалационные шаги, предпринятые российской стороной за прошедшие полгода".

Российский лидер и глава администрации США провели во вторник переговоры по видеосвязи, беседа продлилась чуть более двух часов.

В последнее время на Западе и на Украине все чаще звучат заявления о якобы возможном "вторжении" России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения проблемы на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия