Все новости

Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават покинула страну с разрешения военных

Во время 20-дневной поездки по Европе она встретится со своим братом Таксином Чинаватом, проживающим в изгнании с 2006 года, пишут местные СМИ

БАНГКОК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават покинула королевство с разрешения военных, отправившись в путешествие по Европе. Об этом сообщили в Национальном совете по поддержанию мира и порядка (НСПМП), к которому перешла власть в стране после военного переворота 22 мая.

Как сообщил заместитель пресс-секретаря НСПМП Винтай Сувари, Йинглак Чинават покинула Таиланд в минувшую субботу для 20-дневной поездки по Европе, которая была согласована правящей военной хунтой. Ранее НСПМП запретил бывшему премьеру покидать страну без специального разрешения.

Таиландские СМИ предполагают, что Йинглак Чинават отправилась в Европу, чтобы встретиться со своим старшим братом Таксином Чинаватом. Он проживает за границей в добровольном изгнании с 2006 года, однако до сих пор считается одним из самых влиятельных политиков в королевстве. 26 июля Таксин Чинават, как пишут таиландские СМИ, отпразднует свое 65-летие в Париже.

Хронология государственных переворотов в Таиланде. Досье