6 января, 12:51,
обновлено 6 января, 14:51
Протесты в Казахстане

В Алма-Ате началась стрельба

В Алма-Ате началась стрельба

Военные ведут огонь по зачинщикам беспорядков и машинам на площади Республики

АЛМА-АТА, 6 января. /ТАСС/. Стрельба началась в четверг в Алма-Ате, где несколько суток не стихают беспорядки. Об этом сообщил корреспондент ТАСС.

По его словам, военные в Алма-Ате потребовали по громкоговорителям от участников беспорядков покинуть площадь Республики и предупредили, что начнут стрелять. "Всем покинуть площадь, открываем огонь", - прозвучало из громкоговорителей.

Очевидцы сообщают, что военные ведут огонь по зачинщикам беспорядков и машинам. Огонь еще ведется, но уже периодически. Очевидцы, которые бежали со стороны площади, говорят, что есть и раненые, и убитые.

Собеседники агентства подтвердили, что военные мгновенно окружили площадь и начали спецоперацию, не выходя из машин. Они потребовали покинуть площадь и предупредили об открытии огня.

По словам очевидцев, со стороны площади Республики раздаются сильные взрывы. "Те, кто бежит со стороны площади, говорят, что [силовики] стреляли по зачинщикам беспорядков, и видели, как некоторые точно падали", - сказал один из собеседников ТАСС.