7 января, 09:25,
обновлено 7 января, 11:04
Протесты в Казахстане

В Минобороны Армении сообщили об отправке 100 военных в Казахстан в составе сил ОДКБ

В ходе миссии миротворческое подразделение ВС Армении будет занято исключительно охраной стратегических объектов и инфраструктур

ЕРЕВАН, 7 января. /ТАСС/. Подразделение армянских ВС в количестве 100 военнослужащих в составе миротворческих сил ОДКБ отправилось в Казахстан. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Минобороны Армении.

"Подразделение армянских ВС в количестве 100 военнослужащих в составе миротворческих сил ОДКБ отправилось в Казахстан. В ходе миссии миротворческое подразделение ВС Армении будет занято исключительно охраной стратегических объектов и инфраструктур", - говорится в сообщении.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи человек, есть погибшие. Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ. Миротворцы уже приступили к выполнению задачи в Казахстане. По данным властей, к утру 7 января конституционный порядок в целом восстановлен во всех регионах республики. Самая сложная ситуация сохраняется в Алма-Ате.