Все новости

На Украине идет бой в районе пункта пропуска "Куйбышево", снаряды попали на территорию РФ

Персонал таможенного поста эвакуирован

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. На Украине в районе пункта пропуска "Куйбышево" идет бой, таможенники эвакуированы, несколько снарядов попали на территорию России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"По состоянию на 14.25 мск не стихает интенсивная стрельба и артиллерийская канонада в районе сопредельного украинского пункта пропуска "Мариновка". Часть выпущенных с украинской стороны боеприпасов разорвалась в непосредственной близости от российского пункта пропуска - в поле и у автодороги, связывающей таможенный пост с хутором Примиусским", - сказал Фарукшин.

Он уточнил, что персонал таможенного поста эвакуирован в 13.50 мск после разрыва нескольких снарядов на окраине хутора Примиусский. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, на территорию хутора попали около 40 украинских снарядов.

Предыдущий инцидент

Последний раз КПП "Куйбышево" был эвакуирован 22 июля, после того как недалеко от поста взорвались три боеприпаса, выпущенные со стороны Украины. После окончания боевых действий таможенники вернулись на рабочие места. В результате инцидента жертв и пострадавших на российской территории не было. 

В тот же день из-за обстрела приостанавливал работу украинский пункт пропуска "Новоазовск". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля