Все новости

Министр обороны ДНР учредил медаль "За оборону Славянска"

На аверсе медали в центре изображен Георгиевский крест в обрамлении лаврового венка
Медаль "За оборону Славянска" novorossia.su
Описание
Медаль "За оборону Славянска"
© novorossia.su

ДОНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков учредил медаль "За оборону Славянска". Об этом информирует пресс-служба ДНР, публикуя приказ главы минобороны республики.

Как сообщается, "медалью "За оборону Славянска" награждаются ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и в несении боевой службы по защите города, а также гражданские лица, находившиеся в Славянске в период его обороны и своей деятельностью внесшие весомый вклад в дело его защиты". Награждение производится приказом министра обороны ДНР.

Медаль "За оборону Славянска" светло-бронзовая, круглая, диаметром 29 мм, с выпуклым бортиком по краям аверса и реверса. На аверсе медали в центре изображен Георгиевский крест в обрамлении лаврового венка. На реверсе - восьмиконечный христианский крест. Медаль носится на ленте ордена Святого великомученика Георгия Победоносца.

Силы народного ополчения Славянска удерживали город с 13 апреля, когда Киевом была объявлена силовая операция с привлечением вооруженных сил Украины против сторонников федерализации. 5 июля ополченцы покинули Славянск и направились в соседний Краматорск, откуда затем отошли к Горловке и Донецку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля