Все новости
Обновлено 

В Пентагоне заявили о приверженности дипломатии в вопросе ракетных запусков КНДР

Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби заявил, что Пхеньян не проявил заинтересованности в этом

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. США привержены дипломатическим методам в урегулировании ситуации вокруг ракетных запусков КНДР. С таким заявлением выступил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби.

"Мы четко давали понять, что готовы обсудить эти вопросы с КНДР за столом переговоров, - указал Кирби, отвечая на вопрос о возможных мерах со стороны США в связи с ракетными запусками КНДР. - К настоящему моменту Пхеньян не проявил заинтересованности в этом".

Кирби отметил, что США и их союзники располагают "большим набором рычагов давления" на мировой арене, однако "дипломатические методы" решения вопросов остаются для них приоритетными. "Этот подход полностью применим в разговоре о КНДР и Корейском полуострове", - подчеркнул пресс-секретарь Пентагона.

В Госдепартаменте США ранее заявили, что осуществленный Пхеньяном в пятницу запуск ракеты создал угрозу для соседних с КНДР государств. В США отметили, что "приверженность [Вашингтона] обороне Республики Корея и Японии остается непоколебимой".

Береговая охрана Японии 14 января проинформировала о том, что КНДР совершила очередной ракетный запуск в сторону акватории Японского моря.

Ранее Комитет начальников штабов ВС Республики Корея сообщил о запуске КНДР двух предположительно баллистических ракет из провинции Пхёнан-Пукто в сторону Японского моря. По данным агентства Yonhap, ракеты пролетели около 430 км, высота полета в наивысшей точке составила 36 км.