Все новости

Госсекретарь США призвал Россию прекратить поставки вооружений на Украину

Керри попросил Лаврова начать содействие деэскалации конфликта

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию прекратить поставки вооружений, которые она будто бы направляет на Украину. Об этом он сказал в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Госсекретарь призвал Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений, ракет и артиллерии из России на Украину и начать содействие деэскалации конфликта. Он не принял приведенные Лавровым отрицания того, что тяжелый вооружения из России не задействованы в конфликте", - сообщается в заявлении госдепа.

Также отмечается, что "Керри рассказал о состоявшихся у него на прошлой неделе встречах в Париже и на Ближнем Востоке, а также о продолжающихся усилиях по прекращению огня" в регионе.

Ранее МИД РФ сообщил, что Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри попросил американскую сторону перестать чинить препятствия работе ОБСЕ.

При этом главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах к разрешению внутриукраинского конфликта важно добиться незамедлительного прекращения огня и начала переговоров между противоборствующими силами согласно договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля. Там было также отмечено, что руководители обоих ведомств обсудили состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по проблематике нераспространения.