Все новости

Миссии по защите расследования катастрофы Boeing позволят использовать оружие

Численность миссии составит не более 700 человек

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Членам международной миссии по защите расследования катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области позволят носить и использовать оружие. Об этом, как сообщает "Украинская правда", говорится в соглашении между Украиной и Нидерландами, которое президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной раде на внеочередном заседании 31 июля.

Миссия, которой руководят Нидерланды, будет сформирована из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии. "Численность миссии составит не более 700 вооруженных человек", - говорится в документе. Они будут иметь свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы. "Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять его в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности", - отмечается в договоре.

28 июля Порошенко выразил надежду, что Верховная рада на внеочередном заседании 31 июля позволит Австралии и Нидерландам направить в страну гражданскую полицейскую миссию. В ходе встречи с главами внешнеполитических ведомств этих стран Порошенко также отметил, что "прозрачное международное расследование обстоятельств крушения самолета "Малайзийских авиалиний" является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов".